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 La popotte de noel

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isasrt4
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isasrt4


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MessageSujet: La popotte de noel   La popotte de noel Icon_minitimeMar 17 Nov 2009, 4:14 pm

Bon ben noel s en viens .... en dehors de sandwich pas de croute , les fromage , tourtiere, dinde, patate ,tarte , buche de noel........... comment arriver a inviter la famille ou la moitier de la ville s en ce ruiner et en étant original............ lachez vous lousse dans vos idées bouff et déco qui sort de l ordinaire mais qui respect le theme de noel !

Pour un noel original , chaleureux et réussi que ferieez vous ? santa
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kallindia
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MessageSujet: Re: La popotte de noel   La popotte de noel Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 2:59 pm

La premiere recette c'est des saucisses maison... Ma belle-mère fait ca pratiquement à tous les Noel ou Jour de l'an mais... elle se fait tres bien pour n'importe quelle occasion Wink A vous de juger!!

Saucisses maison à la québecoise

Portions: 60 saucisses
Préparation: 20 min
Cuisson: Variable
Difficulté: Faible
Prix: Bas

2.5 kg (5 lb) de lard haché
1 kg (2 lb) de veau haché
1 oignon haché finement
45 ml (3 c. à soupe) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
Sauge, au gout
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre

**** Vous pouvez remplacer ou mettre du boeuf dans la recette****

Arrow Dans un grand bol, mélanger le lard, le veau, l'oignon et la chapelure.
Arrow Assainsonner de clou de girofle, de cannelle et de sauge.
Arrow Saler et poivrer
Arrow Mélanger jusqu'a consistance homogène
Arrow Faconner la préparation en une soixantaine de saucisses
Arrow Fariner les saucisses, puis les dorées une dizaine de minutes dans un poelon, avec un minimum de beurre... OU les griller de 20 à 25 minutes dans le four préchauffer à 200C (400F)
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MessageSujet: Re: La popotte de noel   La popotte de noel Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 3:07 pm

Pour une déco qui coute pas cher des branches de sapin étalés sur ta table... Pis tu ajoutes des boules de Noel et la déco qui te conviens!!! Ca va sentir super bon!!! Par contre faut laisser de la place pour la vaisselle et tout le tralala!
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MessageSujet: Re: La popotte de noel   La popotte de noel Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 8:57 pm

WAAAAAAAAAAW kalli j avais jamais pensé a ca pour les branche de sapin génial merci !
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MessageSujet: Re: La popotte de noel   La popotte de noel Icon_minitimeMer 18 Nov 2009, 11:16 pm

De rien!!!! J'ai vu ca un moment donné dans une émission de déco, j'avais trouver l'idée super bonne!!! Mais bon je recois pas pour Noel donc je l'ai pas encore fait... Un jour quand j'aurais ma maison et une plus grande table Wink
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MessageSujet: Re: La popotte de noel   La popotte de noel Icon_minitimeJeu 19 Nov 2009, 9:50 am

Ha mais moi m enva rester dans le bois et l hiver prochain je recois pour les fetes alors c surrr que ma garder l idée dans ma tete ho que oui !
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MessageSujet: Tartare de céleri et de pommes acidulées au crabe   La popotte de noel Icon_minitimeJeu 19 Nov 2009, 5:08 pm

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)

400 g de céleri,
1 pomme Granny Smith,
1 petite boîte de crabe en conserve ou un tourteau cuit et décortiqué,
1 cuiller à soupe de raisins secs,
1 cuiller à soupe de jus de citron,
2 cuillers à soupe de mayonnaise,
10cl de crème fraîche,
sel, poivre,
10 cerneaux de noix

PREPARATION

Peler le céleri et le laver, le détailler en petit cubes (brunoise). Disposer les cubes de céleri dans un saladier, ajouter le citron pour l'empêcher de noircir.

Laver la pomme sans la peler, la couper en quartier et enlever le cœur dur et les pépins. Couper en dés, ajouter dans le saladier, et bien mélanger.
Ouvrir la boîte de crabe, égoutter et ajouter la chair de crabe dans le saladier (ou émietter la chair du tourteau et ajouter dans le saladier).
Ajouter les raisins secs et les noix.

Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise, la crème, saler et poivrer. Ajouter dans le saladier, bien mélanger et placer au frais jusqu'au moment de servir.
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MessageSujet: Truffes de Noël à l'Amaretto   La popotte de noel Icon_minitimeJeu 19 Nov 2009, 5:11 pm

INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)

250 g de chocolat à croquer
150 g de beurre
200 g de sucre fin
70 g de lait
2 c à s d'Amaretto (ou autre liqueur)
Poudre de cacao


PREPARATION
Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.
Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.
Faire fondre le chocolat et l'incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie
Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de+/- 3 cm)
Le placer 2 heures au réfrigérateur.
Faire des boules , dans la paume de la main, avec cette pâte.
Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.
Secouer les truffes pour les débarrasser du surplus et les remettre au frigo
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